先日の29日に行われた薪ストーブサークルでの「玉切り会」で薪の中から出て来ました。
前に書いた、河川敷から出た柳の木の玉切りに行ってきました。
男3人での玉切りは思いの外、作業が早くAM9:00~PM1:00位で終わりました。

チェンソーは初めてに近い初心者に安全の講習・使い方の講習をして、みんなでわきあいあいの作業でした。
何時もは一人で頑張る作業も何人かでやると、早くて楽しい物です。
そして我が家に帰ってから、一人で黙々と薪割り、少し寂しい感じですが・・・
気が付きました!
最近、私が薪割りを始めるとやって来る彼の事を

写真では解らないでしょうが・・・
この写真の中に私の友人「コゲラ」(コゲラ君)が写っています。
私の薪割りの音に誘われて来るのか、私事が好きなのか?
彼は働き者が好きなのだろう、彼も「コツコツコツコツコツ」と、かなりのペースで木を突いている、私も負けじと薪を割る、私が辞めると、彼も何処かに行ってしまった。
そして夕方、友人から電話が有り「魚いる?」

「れんこだい・ガシラ・ハタ」
を頂きました。
ハタの刺身は格別でした。
結局、一日中良い仲間と過ごした一日でした。
明日の夜から行ってきます、恒例の四万十です。
前に書いた、河川敷から出た柳の木の玉切りに行ってきました。
男3人での玉切りは思いの外、作業が早くAM9:00~PM1:00位で終わりました。

チェンソーは初めてに近い初心者に安全の講習・使い方の講習をして、みんなでわきあいあいの作業でした。
何時もは一人で頑張る作業も何人かでやると、早くて楽しい物です。
そして我が家に帰ってから、一人で黙々と薪割り、少し寂しい感じですが・・・
気が付きました!
最近、私が薪割りを始めるとやって来る彼の事を

写真では解らないでしょうが・・・
この写真の中に私の友人「コゲラ」(コゲラ君)が写っています。
私の薪割りの音に誘われて来るのか、私事が好きなのか?
彼は働き者が好きなのだろう、彼も「コツコツコツコツコツ」と、かなりのペースで木を突いている、私も負けじと薪を割る、私が辞めると、彼も何処かに行ってしまった。
そして夕方、友人から電話が有り「魚いる?」

「れんこだい・ガシラ・ハタ」
を頂きました。
ハタの刺身は格別でした。
結局、一日中良い仲間と過ごした一日でした。
明日の夜から行ってきます、恒例の四万十です。